РемПроектКом предлагает капитальный ремонт офисов. Профессиональные мастера.
Ремонт офиса PDF Печать E-mail
18.02.2013 14:33
  • Кто должен заниматься ремонтом офиса?
  • Хорошая акустика - один из важных элементов комфорта
  • Достаточно ли света в вашем офисе?
Исследования психологов показали, что до 81% рабочего населения не довольны своим рабочим местом. Бытовые неудобства настолько удручают персонал, что могут стать причиной ухода многих талантливых сотрудников.

image



Специалисты утверждают, для того, чтобы человеку на работе было комфортно, уютно, нужно не только поставить удобную мебель, но и учесть такие детали, как цвет стен и пола, освещение, температуру воздуха в помещении.
"Ремонт офиса повысит производительность труда?" - спросите вы. Да, и еще раз Да. Ремонт офиса не только повысит производительность труда, но сделает вашу фирму преуспевающей. "Как? Что нужно делать?" Обсуждением этих вопросов мы сейчас и займемся.
Первым делом нужно определить стиль своего офиса, направление. Интерьер должен отражать род деятельности фирмы.
Интерьер помещения расскажет клиентам о том, чем вы занимаетесь, успешно ли вы это делаете, любите ли вы свое дело, "вложена ли в него душа".

Кто должен заниматься ремонтом офиса?

Можно обратиться в строительную компанию за услугами дизайнера или в специализированную дизайнерскую студию. Но прежде желательно самому продумать весь ремонт офиса в деталях, сформулировать конкретные пожелания.
Главное - создать такой офисный интерьер, чтобы всем - и сотрудникам, и клиентам- хотелось возвращаться в офис.
При составлении проекта нужно четко продумать планировку помещений. Неотъемлемой частью офиса является приемная. Она должна быть просторной, чтобы посетители смогли удобно расположиться.

Количество кабинетов зависит от числа руководящих сотрудников. В силу экономических соображений их делают небольшими.
Многие крупные компании большую площадь выделяют под конференцзал. Также помещение можно будет использовать для обучения персонала или же для проведения корпоративных праздников.
Каждая уважающая себя компания выделяет комнату для переговоров с хорошей звукоизоляцией.
Чередование напряжения и расслабления повышает эффективность любого дела. Поэтому при ремонте офисе желательно предусмотреть место, где несколько минут можно отдохнуть от работы.
Очень важно продумать место отдыха своих подопечных. Один из вариантов - мини-кухня.
Здесь можно разогреть обед в микроволновке, выпить чашечку кофе, расслабившись на мягком диване. Но в этом есть один минус - запах еды отвлекает других сотрудников от работы. Эту проблему можно решить, установив в офисе хорошую вентиляционную систему.
Установка вентиляционной системы в офисе снижает количество пропусков по болезни и повышает работоспособность сотрудников.
Идеальное решение - выделить при ремонте офиса под приточно-вытяжную вентиляцию отдельное помещение, в центре которого установить центральный кондиционер, предназначенный в том числе и для фильтрации воздуха.
А современные пластиковые окна позволяют регулировать объем поступаемого свежего воздуха.
Известно, что летом эффективность работы падает прямо пропорционально росту ртутного столбика уличного градусника. Подчиненные будут благодарны вам за проявленную заботу.

Хорошая акустика - один из важных элементов комфорта

Очень трудно сосредоточиться, когда в одном помещении одновременно переговариваются люди, звонят телефоны, шуршит модем, работает принтер. Такие шумы уничтожить трудно, но можно их приглушить.
Строители рекомендуют установить акустический потолок, который понижает уровень шума, что позволяет сотрудникам сосредоточиться на своей работе, уменьшает утомляемость.
Важный момент при ремонте офиса - планирование рабочих мест сотрудников. Подсчитайте и запишите, сколько человек будут сидеть в каждой комнате. Отметьте, скольким сотрудникам необходим компьютер, и какая оргтехника еще будет стоять в офисе. Заранее обратите внимание на расположение розеток.
Зная расположение рабочих мест, можно разместить блоки розеток максимально близко к рабочему столу, чтобы потом не вить кабельные паутины по всему офису.

Достаточно ли света в вашем офисе?

Для освещения офисов, как правило, применяют люминисцентные лампы. Это связано с тем, что такое освещение не утомляет глаза. К тому же, в отличие от галогеновых, люминисцентные лампы не нагревают воздух в помещении. Если же сотрудник нуждается в дополнительном освещение, нужно установить настольный светильник.
Важно, чтобы освещение на рабочем столе не менялось в течение дня.
В начале нашей беседы мы сказали, что на продуктивность работы влияет цвет стен и пола. Эксперименты, проводимые психологами, показали, что если испытуемый смотрел на теплые цвета, то действие их было стимулирующим: повышалось кровяное давление, увеличивалась частота дыхания и сердцебиения. Холодные цвета действуют наоборот. Люди с устоявшимися взглядами на жизнь и социально зрелые предпочитают более спокойные цвета. Молодежь обычно выбирает яркие, смелые и нетрадиционные цвета. Из этого можно сделать вывод: выбирая цветовое решение при ремонте офиса, нужно ориентироваться на своих сотрудников.

Создавая интерьер, постарайтесь чтобы цвет соответствовал тому настрою, который нужен для создания условий полноценной и эффективной работы.
Учтя все вышеизложенные факты, вы сразу же отметите как изменились ваши подчиненные.
Если людям комфортно на рабочем месте, они удовлетворены. А удовлетворенность конкретного сотрудника - это вклад в общее благополучие фирмы.