Выбираем дрель для дома PDF Печать E-mail
29.01.2013 13:02

Вот и настал тот день, когда частичку семейного бюджета было решено выделить на приобретение такого необходимого в домашнем хозяйстве инструмента, как электрическая дрель. Казалось бы, все так просто — выбирай, плати деньги и пользуйся. Но… Поговорив с соседом-строителем, побродив по просторам интернета многие заходят в тупик и не могут самостоятельно определиться ни с выбором производителя инструмента, ни с самой дрелью. А предложений сейчас более чем достаточно.

  • Ударная дрель Skil 6005 AС
  • Ударная дрель Black&Decker KR 70 LDT
  • Ударная дрель Sparky BUR 150CET
  • Заключение

Дрели Black&Decker

Полки строительных супермаркетов просто ломятся от изобилия инструментов, специализированные магазины по продаже техники постепенно появляются в каждом городе, о рынке вообще не стоит вспоминать (это отдельная тема для разговора), даже интернет не упустил возможность и предлагает потенциальным покупателям продукцию. Как же сделать правильный выбор?

Давайте попробуем рассмотреть выбор дрели используя конкретные модели. Прежде всего мы не стали рассматривать аккумуляторные дрели- шуруповерты. И вовсе не из-за их высокой стоимости. Просто руководствовались тем, что любой аккумулятор, даже самый хороший, имеет определенный срок службы. А нам, как всегда, нужен вечный инструмент. Вот и первый кандидат на роль домашнего помощника: ударная дрель Skil 6005 AС. Следующим кандидатом оказалась ударная дрель Black&Decker KR 70 LDT. И еще один инструмент нас заинтересовал — это ударная дрель Sparky BUR 150CET. С моделями инструментов мы определились. Давайте теперь попробуем проанализировать место приобретения инструмента.

Но дальше выбора конкретных моделей инструментов дело просто не пошло. Магазин, рынок, объявления в газете или сеть интернет? Сосед только развел руками, но подумав, позвонил одному приятелю. Вот тут и помогли советы, которые дал нам человек, непосредственно занимающийся продажами и обслуживанием инструментов.

Бытует такое мнение, что самые низкие цены на товары можно встретить на рынке. Но будет ли рынок правильным выбором?

При всей своей простоте, дрель относится к категории сложной техники и продаваться такая техника должна людьми, которые должны иметь достаточно глубокие знания относительно товара, кроме этого товар должен храниться в определенных условиях (температурный режим, влажность и т.д.) Все эти требования в условиях рыночного лотка крайне трудно обеспечить. Именно по этой причине стоит обратить внимание на стационарные объекты торговли — супермаркеты, специализированные магазины, интернет- магазины (хотя они к стационарной торговле относятся с некоторой натяжкой).

Теперь давайте разберемся с теми условиями, которые предлагают нам магазины. Супермаркет — это уже несколько иной способ продвижения товара. Но, давайте задумаемся — так ли далеко ушел супермаркет от рынка? Бесспорно, что огромное разнообразие товаров, чистота, грамотное позиционирование делает супермаркет удобным для покупок местом. Но, присмотритесь внимательно — ваша дрель, естественно не относится к разряду скоропортящихся товаров, но всегда хочется приобрести именно недавно выпущенное изделие, а не то, которое несколько лет пылилось на складских полках.

Многие производители специально для супермаркетов разрабатывают линейки максимально простых, а соответственно и максимально дешевых инструментов, которые предназначены для продажи исключительно через торговые сети крупного формата.

Такой инструмент вам просто не попадется в специализированном магазине. Задача таких инструментов — привлечь покупателя, сделать ту или иную торговую марку более узнаваемой. Однако ресурс таких инструментов очень ограничен. Учитывая то, что вся , так сказать ответственность за выбор того или иного инструмента в супермаркете лежит исключительно на вас, стоит задуматься — а правильно ли мы поступаем, совершая покупку в подобных торговых сетях?

В супермаркете Вы встретите огромный выбор самой разнообразной технике, однако, чаще всего останетесь один на один с товаром. Ни квалифицированной консультации, ни рекомендаций по практическому использованию вы не получите. В лучшем случае вам назовут мощность дрели. Есть еще один очень интересный момент, который связан с гарантийным обслуживанием инструментов, которые приобретены в супермаркетах. Вам будет вручен гарантийный талон на изделие и список мастерских, которые осуществляют гарантийный ремонт. Жители крупных городов с такой проблемой сталкиваются гораздо реже, чем жители регионов. Но крупный город — это еще не вся страна. И когда в этом списке вы не обнаружите сервисного центра в вашем населенном пункте, то вы поймете, о чем мы говорили. Обращаться в супермаркет будет бесполезно. Большинство из них просто не оказывают подобных услуг и принимают все рекламации только при наличии заключения от сервисного центра. Есть и еще один момент — если у вас нет дисконтной карточки, то рассчитывать на уменьшение стоимости дрели в момент приобретения не приходится.

Покупка дрели в интернет-магазине

Совершенно иное отношение к покупателю в специализированном магазине, в том числе и в интернет- магазине. Вы сможете получить любую консультацию от квалифицированного специалиста относительно выбранного вами изделия (во многих интернет- магазинах есть специальная форма, заполнив которую вы можете получить ответ на свой вопрос или пообщаться на форуме). Кроме этого специализированная торговля дает целый ряд преимуществ в отношении обслуживания инструментов. Чаще всего такие точки продажи являются дилерами производителей инструментов и имеют собственные сервисные центры. Вам не придется заниматься поиском мастерской — нужно просто обратиться к продавцу и если вы эксплуатировали изделие в соответствии с инструкцией, то проблем с ремонтом не возникнет.

Некоторые специализированные магазины предлагают такую услугу, как подменный инструмент на то время, пока ваш находится на ремонте. Это не просто удобно — это очень выгодно, так как вы не будете простаивать и выполните все необходимые работы точно в срок. Некоторые производители инструментов предлагают оформить продленную гарантию на свои изделия, но для этого нужно не только иметь доступ к сети интернет, но и правильно заполнить определенные документы, а это может вызвать трудности. В специализированной торговле вам помогут решить и этот вопрос — ведь борьба за клиента очень важна. Это не только разовая продажа. Если вам понравились советы, устроила цена изделия, вам помогли с ремонтом — согласитесь, вы будете приобретать в этой торговой точке сверла, биты, другие сопутствующие товары, а не только расходные материалы для вашей дрели.

А вот теперь давайте разберемся с самими дрелями, на которых мы остановились в своем выборе. Только посмотрим на эти вещи под другим углом зрения — не только как покупатель, но и как продавец.

Ударная дрель Skil 6005 AС

Ударная дрель Skil 6005 AС. Данная дрель поставляется в пластиковом кейсе, имеет дополнительную рукоятку, оснащена быстрозажимным патроном. Мощность этой ударной дрели 500 Вт, число оборотов регулируется от 0 до 3000 об.\мин. Диаметр патрона 13 мм.

Skil 6005 AС

Производитель дает гарантию на эту дрель 24 месяца. Стоимость около 1700 рублей. Но мало кто знает, что на данную дрель установлена кнопка, замена которой обойдется вам в 1\3 стоимости нового изделия, даже стоимость якоря дрели ниже. Да и стоимость сетевого шнура, который в процессе работы можно легко повредить, составляет около 350 рублей без учета его замены. Кроме этого не стоит забывать, что данный инструмент относится к бытовым и не рассчитан на интенсивную эксплуатацию. Вот и получается, что приобретая дешевую дрель для интенсивной работы мы просто не рационально тратим деньги, так как ремонт этой дрели будет очень дорого стоить. Вы спросите «А зачем вообще нужна такая дрель?» Ответ очень прост — посчитайте, сколько отверстий в квартире вам пришлось просверлить в течении года и все станет ясно. Эта дрель будет служить долгие годы хозяину квартиры, которому иногда хочется что либо сделать своими руками — повесить картину на стену, своими руками собрать мебель, да и мелкий текущий ремонт эта дрель с достоинством может выдержать.

Ударная дрель Black&Decker KR 70 LDT

Ударная дрель Black&Decker KR 70 LDT. Не смотря на то, что ударная дрель Black&Decker KR 70 LDT очень сильно отличается от дрели Skil, которую мы рассмотрели, она имеет целый ряд преимуществ, которые полностью оправдывают ее высокую цену. Стоимость дрели около 3600 рублей. Дрель имеет мощность двигателя 730 Вт, корпус дрели оснащен специальными накладками, которые не только позволяют крепко удерживать дрель во время работы, но и снижают вибрацию, которая передается на руки.

Ударная дрель Black&Decker KR 70 LDT

Кроме этого в стандартную комплектацию входит специальное лазерное устройство, которое позволит вам сверлить с максимальной точностью. Производитель дает гарантию на изделие 24 месяца. Эта дрель очень часто встречается на прилавках магазинов, однако мало кто знает, что в настоящий момент она снята с производства, а это значит, что стоимость запасных частей на нее будет только возрастать. Кроме этого на некоторых дрелях невозможно заменить якорь и статор по отдельности. В случае выхода из строя производится замена двигателя целиком. Вот по этой причине не стоит данную дрель рассматривать, как альтернативу профессиональным дрелям. Но в качестве дрели для дома это будет прекрасный выбор.

Ударная дрель Sparky BUR 150CET

Ударная дрель Sparky BUR 150CET. Эта дрель относится к классу профессиональных, соответственно рассчитана на достаточно интенсивное использование. Не смотря на то, что мощность дрели BUR 150CET ниже, чем у дрели KR 70 LDT, дрель BUR 150CET имеет целый ряд функций, которые делают ее очень удобной в работе. Прежде всего эта дрель оснащена специальной электроникой, которая поддерживает заданные оператором обороты вне зависимости от нагрузки на дрель.

Ударная дрель Sparky BUR 150CET

Кроме этого дрель имеет специальный сигнализатор, который укажет вам на то, что изделие работает с перегрузкой. Все эти опции позволяют не только очень быстро и качественно выполнять работу, но и дают возможность продлить срок эксплуатации дрели и избежать поломок. Стоит также добавить, что данная дрель оснащена 2-х скоростным редуктором и регулятором усилия затяжки. Стоимость дрели составляет около 2600 руб. И то, что производитель дает гарантию на свое изделие 1 год, не должно вас смущать — нужно помнить, что дрель рассчитана на более высокие нагрузки, чем рассмотренные выше бытовые изделия. С ремонтом в квартире эта дрель сможет успешно справиться, а то, что дизайн изделия не так радует глаз, как, например, продукция фирмы Black&Decker, так это просто пустяк в сравнении с многофункциональностью и долговечностью.

Заключение

Согласитесь, знать всю информацию о понравившемся вам изделии просто невозможно. Прочитав одни характеристики и хвалебные отзывы производителя о своем изделии можно приобрести далеко не ту вещь, которая вам необходима. В этом и состоит роль квалифицированного продавца инструментов, чтобы максимально полно расспросить вас о сфере применения изделия, в данном случае дрели, подробно рассказать вам о понравившемся инструменте, дать некоторые рекомендации относительно изделия, которое вам понравилось. Хороший продавец никогда не продаст вам изделие, заведомо зная, что инструмент по своим характеристикам просто не справится с предстоящей работой.

Однако, принимать окончательное решение предстоит вам. Надеемся, что наши советы и рекомендации вам только помогут сделать выбор.