Экскаватор-погрузчик, корпорация CASE PDF Печать E-mail
01.02.2013 12:43

Любое строительство в черте города или за его пределами сложно представить без погрузочной и другой специализированной техники. И если раньше экскаваторы, бульдозеры и землеройные машины занимались работой с грунтом, а погрузчики поднимали строительные материалы, перевозили грузы по площадке, то, сегодня, особое место на стройке занимает машина-универсал, иными словами, экскаватор-погрузчик.

  • История появления экскаватора-погрузчика

Экскаваторы

Аренда спецтехники и, в частности, аренда экскаватора-погрузчика значительно снижает количество необходимых машин на строительной площадке. Фронтальный погрузчик далеко и глубоко капает, легко грузит, обладает отличными маневренными способностями и просто незаменим на небольших участках строительства. Когда же появилась столь необходимая спецтехника?

История появления экскаватора-погрузчика

Пионером в области разработки и производства экскаваторов-погрузчиков считается американская корпорация «CASE», основанная в 1842 году Джером Кейсом. Изначально компания специализировалась на производстве молотилок, но позже стала первым производителем паровых двигателей для спецтехники, используемой в сельском хозяйстве.

Case Credit

В 1957 Case приобретает небольшую частную компанию American Tractor Corporation, занимающуюся производством обратных лопат для гусеничных экскаваторов. В это же время корпорация выпускает на мировой рынок первый интегрированный погрузчик с обратной лопатой. Он представляет собой сельскохозяйственный колесный трактор, к которому спереди крепится ковш, сзади — обратная лопата. Так и была разработана первая судьбоносная модель экскаватора-погрузчика Case 320, соединившая в себе две функции.

В этом же году Case открывает финансовое подразделение Case Credit. На сегодняшний день, Case Credit представляет собой обширную дилерскую сеть в странах Европы и США, через которую осуществляется аренда экскаватора-погрузчика, покупка и страхование спецтехники.

В 1969 году корпорация Case наладила выпуск многофункциональных экскаваторов-погрузчиков с бортовой схемой поворота. В 1997 году компания разрабатывает модель фронтального погрузчика с усовершенствованной схемой бортового поворота HDD и выпускает на рынок гидравлические мини-погрузчики серии ХТ с высокой грузоподъемностью и разрушающей силой.

В 1998 году корпорация Case подписала соглашение о сотрудничестве с Sumitomo, что значительно расширило рынок сбыта экскаваторов-погрузчиков. В этом же году компания выпускает первый экскаватор-погрузчик с улучшенной системой регулировки плавности хода. В 2000 году Case представляет на мировом рынке экскаваторы-погрузчики серии М Series, отличающиеся системой Pro Control, кабиной с большим обзором и уникальной гидравлической сцепкой обратной лопаты.

Корпорация Case

Корпорация Case постоянно совершенствует выпускаемую спецтехнику, адаптируя ее под реальные нагрузки, и предлагает высокопрочные, долговечные и рентабельные экскаваторы-погрузчики.