Я выбираю "Дёке" PDF Печать E-mail
10.01.2013 10:19

На правах рекламы

Кто из нас не сталкивался с проблемой выбора отделки фасада? Извечный вопрос для любого владельца дачи или загородного дома: "Где найти материал, чтоб он был практичным, легко устанавливаемым и недорогим? ".


С этой проблемой пришлось столкнуться и мне, когда нынешней весной я приобрёл дачу недалеко от Калининграда. Хочу поделиться с вами той информацией, которой обладаю, дабы вам не пришлось тратить, как мне, не своё время, ни силы. Я предлагаю вам небольшой экскурс по пути моих изысканий, я проведу вас тропой моих поисков. Хочу предложить вам обзор современной отделки фасадов.

Как известно, на нынешнем рубеже времени наиболее распространёнными вариантами отделки фасадов являются: деревянная и пластиковая вагонка, металлический и виниловый сайдинг. Вот она дилемма. Что выбрать? Кому отдать предпочтение? При этом, нужно учесть в каком регионе я проживаю. Прибалтика - это всегда сырость и непредсказуемость завтрашних погодных условий. Вот, исходя из этого, и отталкиваясь от тех требований, которые выдвигает мне наш климат, я начал поиски.


Деревянная вагонка изначально была мной забракована, хоть и является традиционно русской. Почему, спросите вы. Потому что плохо противостоит погодным условиям и требует ежегодного обновления, да, и если учесть наш климат. К тому же, огонь - её извечный враг.
Металлическая вагонка вроде неплоха, но, опять же, высокая стоимость, подверженность деформации при ударах  и, что самое главное, угроза возникновения коррозии. Нет, опять не подходит. Что делать?


Захожу в интернет и отправляюсь в путешествие по сайтам производителей сайдинга. Долго не раздумываю и отдаю предпочтение виниловому, так как он дешевле, не подвержен деформации. И что немаловажно - в точности передаёт натуральную текстуру дерева, предлагает самую разнообразную цветовую гамму. В то время как, металлический не может обеспечить имитацию натурального материала. Остановка первая - "Mitten". Канадская фирма - производитель. Читаю, ознакамливаюсь. Хорошо, мне нравится. Правда, выбор цвета невелик. Отправляюсь дальше. "Gentek". Тоже родом из Канады и, практически, брат - близнец предыдущему изготовителю. Посмотрим, что нас ждёт впереди. "Vox" и "Variform" - интересные, симпатичные компании с заманчивыми предложениями. Но, вот как-то не тронули они моего, измученного поисками, сердца, не зацепили. Так, а это что? Российско - Бельгийская компания "Tecos". Интересно. Только одно то, что в прочитанном есть родное и милое сердцу слово "Российский", заставляет остановиться. Здорово, мне всё нравится. Богатый выбор. Одно смущает - стоимость. По нынешним временам, в эпоху глобального финансового кризиса, да ещё и с моей, нt очень шикарной зарплатой, особо не пошикуешь.


Следую дальше, надеясь на "Госпожу Удачу" и на помощь Всевышнего. Вот, я, кажется, нашёл то, что искал. "Docke" - Российско- немецкое производство. А если учесть, что весь винил изготавливается на оборудовании Австрии и Германии, начинаю доскональное изучение. Что сразу бросается в глаза, так это обилие наград. Тут вам и "Золотой брэнд года", и "Народная марка", и "Компания года". Сразу ощущаешь доверие. Продвигаюсь дальше. Сайдинг "Дёке" ориентирован именно на непредсказуемый и капризный климат (именно то, что мне и нужно). Соответствует всем необходимым в России стандартам и сертификатам. Наружный слой сайдинга выполнен по специальной технологии, что обеспечивает ему максимальную стойкость к перепадам температур, влажности и воздействию солнечных лучей, обладает шумоизоляционными свойствами. Благодаря инновационной конструкции сайдинг "Дёке" прост в монтаже и эксплуатации. Новый "антиураганный замок" позволяет ему выдерживать любые погодные условия (как раз для Прибалтики, с её постоянными шквалистыми ветрами). Подобранные сочетания цветов. И, просто не верится, есть письменная гарантия на 25 лет.


Вот это да! А посмотрите, какие названия: "Крем-брюле", "Киви", "Лимон", "Пломбир", "Карамель", читаешь и непроизвольно облизываешься, самое главное что подобное название цветовой пары легко запомнить. Действительно "вкусный сайдинг". Ну, и самое главное - цена. С учётом основных фасадных панелей, отделочных материалов, комплектующих, доставки, подготовительных работ под сайдинг и его монтаж, цена может варьироваться в пределах от $ 14 до 25 за 1 кв.м. в зависимости от сложности выполняемых работ и пожеланий заказчика. Всё. Я свой выбор сделал. Приезжайте, посмотрите какая гармония у меня на даче с сайдингом "Дёке". "Голубика" в сочетании с откосами и углами "Пломбир". Обзавидуетесь! Так, что не тратьте понапрасну своё время в поисках лучшего. Я свой выбор сделал, теперь слово за вами.

Портал о виниловом сайдинге www.siding.ru

На правах рекламы