Выбираем оптимальную душевую кабину PDF Печать E-mail
03.01.2015 06:59

В последнее время популярность душевых кабин возросла настолько, что традиционные ванны часто становятся неактуальны. Однако выбор подходящей кабины не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы приобрести оптимальное для конкретных условий приспособление, стоит учесть ряд нюансов.

Виды дешевых кабин

Для ограниченного пространства подойдет простая кабинка небольших размеров. Открытая душевая кабина цена которой самая низкая, не снабжается крышей. Существуют варианты с одной или двумя стенками. Первые устанавливаются в углу. В качестве дополнительных стен выступают стены самой ванной комнаты. Водные режимы чаще всего отсутствуют.

Закрытая кабина представляет собой более продвинутую конструкцию. По сути, речь идет о моноблоке с поддоном, всеми стенами и крышей. Такие кабины характеризуются высокой эстетической привлекательностью и практичностью. В них предусмотрена возможность принимать душ в разных режимах.

Самой современной душевой конструкцией является гидробокс. Здесь совмещены основные достоинства душевой кабины и ванной. Возможен как горизонтальный, так и вертикальный гидромассаж. Включены режимы турецкой бани, ароматерапии, сауны и др. Конечно, такое необычайно полезное приспособление как душевая кабина купить недорого вполне возможно, однако в случае с гидробоксом на низкую стоимость рассчитывать не стоит.

Способы компоновки

Говоря о компоновке, сначала следует уделить внимание дверям. Оптимальным вариантом можно назвать раздвижные, обеспечивающие полную герметичность. Что касается распашных дверей, то с них на пол стекают капли воды, к тому же, для открывания необходимо дополнительное пространство. Зато преимущество второго варианте состоит в более низкой цене.

При покупке обязательно стоит обратить внимание на поддон. Если он низкий, то это вполне удобно для детей и пожилых людей. Средний поддон исключает возможность затопления помещения и является оптимальным для взрослого человека. Что касается высокого варианта, то он часто бывает сопоставим с небольшой ванной.

Если взглянуть, к примеру, на сайт http://www neptunspb com/, то можем отметить, что сегодня душевые кабины уверенно вытесняют ванны не только во многих квартирах или частных домах, но и в элитных гостиничных комплексах. В этом есть свой резон, ведь речь идет о чрезвычайно удобных, практичных и многофункциональных приспособлениях, помогающих снять напряжение после трудного дня и восстановить утраченные силы во время принятия душа.