Производства газобетон в реальности: отзывы специалистов и его цена. PDF Печать E-mail
02.12.2014 07:32

Мало кто знает, но свою популярность газобетон получил в свете распространившихся в последнее время госпрограмм строительства доступного жилья. Так вот, согласно главной концепции таких программ, жилые квадратные метры должны возводиться из материала, который не требует утепления. Производство газобетона получило широкое распространение как раз по той причине, что этот материал отвечает всем требованиям, предъявляемым к стройматериалам для недорогого, но теплого и долговечного жилья.

Газобетон: цена заставляет забыть обо всех недостатках?

Не секрет, что бюджетность газобетона заставляет многих «закрыть глаза» на недостатки этого стройматериала. Кстати, если логически мыслить, то последние имеют место быть, хотя бы по той простой причине, что идеальный строительный материал до сих пор не изобретен. Но если предельно холодно мыслить, прежде чем выбирать газобетон в качестве основного стройматериала, нужно подробно рассмотреть и взвесить все его недостатки.

Производство газобетона ведется путем смешивания простых и экологически чистых ингредиентов: песка, извести, воды, цемента. В эту смесь добавляется небольшой процент алюминиевой пудры, которая, вступая в химическую реакцию с составляющими смеси, запускает процесс газообразования. Выделяющийся газ превращает смесь ингредиентов, перечисленных выше, в ячеистый бетон. Другими словами, именно алюминиевая пудра отвечает за газообразование мелких пузырьков газа и их равномерное распределение по всей массе бетона. Таким образом, после застывания смеси готов ячеистый бетон.

За счет особой ячеистой структуры газобетон обладает массой преимуществ: парпроницаемость, экологическая безопасность, пожарная безопасность, высокие тепло- и звукоизоляционные качества, прочность и долговечность. Добавьте к этому достаточно крупный формат блоков. За счет этого упрощается и ускоряется строительный процесс. То есть строительство из газобетона по цене дешевле еще и за счет меньшего количества прилагаемых трудозатрат. Небольшой вес газоблоков не только облегчает процесс укладки элементов в конструкцию, но и уменьшает нагрузку на фундамент здания. Эта особенность газобетона позволяет экономить на возведении мощных фундаментов. Ведь если вес стен здания уменьшается, основание только можно уменьшить без рисков потери качества и долговечности.