Каркасные дома и утепление пенопластом PDF Печать E-mail
20.01.2014 15:11

Недавно каркасные дома завоевали большую популярность, теперь всё больше домов возводится по такой технологии быстрого строительства. В её основе лежит легкость и простота, относительно низкая себестоимость и возможность всё сделать своими руками, что, чаще всего, позволяет отлично сэкономить на возведении здания. Каркасные дома теперь делаются не только как дачи, но и как домик для постоянного проживания во все сезоны. Правда, во втором случае, для жизни там понадобится очень хорошая, грамотно просчитанная теплоизоляция помещения, иначе стены здания будут быстро промерзать, да и на отопление зимой понадобится потратить огромную кучу денег.

Как средство локальной связи в последнее время стали популярны рации, ведь не везде есть сотовая сеть, да и разговаривать по мобильному довольно дорого, сейчас цена на автомобильную рацию или модель портативного типа может быть всего 2 тысяч рублей.

Существует целая масса способов утепления жилого дома, причем как внутренних способов, так и внешних. При этом могут использоваться в виде утеплителя и особая пена, и минеральная вата, и стекольная вата. Но в этой небольшой статье речь пойдет об обычном пенопласте, а именно, каким образом можно использовать его в качестве утеплителя для дома и насколько это будет эффективно.

Чем хорош пенопласт:

Он выйдет гораздо дешевле, чем многие аналогичные утеплители, и в случае, если вы будете утеплять весь свой дом, тогда сэкономленные деньги на этом проекте позволят вам оплачивать счета за отопление помещения еще не один год;

Благодаря своим химическим свойствам, такое вещество являет собой качественное влагостойкое покрытие, которое и не потребует доп. паровой изоляции.

Минусы этого материала:

Он просто очень хорошо горит, поэтому если вдруг у вас возникнет пожар, тогда домик сгорит очень быстро, причем, из-за данного утеплителя дом оказывается обернут в такой горящий мешок;

Пенопласт нравится грызунам. Местные мышки, если изначально их не вывести окончательно, через время вполне смогут соорудить себе домик в стенах здания и прорыть в нем много тоннелей, по которым передвигаются по ночам.

Покупать строительные материалы дешевле всего в интернете, например, цены на радиостанции ниже на 10-30% в сети по сравнению с обычными магазинами. Но брать стоит только в проверенных магазинах, по рекомендации опытных в этой сфере людей.