Ворота для дома, для семьи PDF Печать E-mail
20.01.2014 15:07

С каждым годом объемы загородного строительства растут. Помимо комфортного и красивого проекта загородного дома, застройщиками большое внимание уделяется организации и обустройству подсобных помещений и гаражей. Не забывают счастливые обладатели загородной недвижимости и такой фактор, как удобный заезд на территорию участка.
И в случае с обустройством гаражей, и с оформлением заезда особое внимание обращается на покупку и установку ворот.

Одним из современных решений является установка гаражных ворот роллетного типа http://msi-vorota.com.ua/rollety.
Наибольшее преимущество – экономя места. Кроме того, их можно устанавливать в проемы любых размеров и видов.
Что же собой представляют роллетные ворота? Это соединенные секции, изготовленные из алюминиевого утепленного профиля («термостат»), складывающиеся в рулон и наматывающиеся на барабан при подъеме. В сложенном виде роллета размещается в специальном коробе под потолком, который может находиться как внутри, так и снаружи помещения.

Благодаря используемым при изготовлении материалам, роллетные ворота долгое время сохраняют первоначальный внешний вид и не подвергаются коррозии. Предлагаемые цветовые решения алюминиевого профиля позволяет вписать рольстворы в любой дизайн фасада здания. Все варианты рольворот покрываются слоем полимерного декоративного покрытия. Монтаж проводится на специальные профили в тон основного полотна роллет.

Большинство ворот имеют защиту от вандалов. Такая защита достигается при помощи усиленного профиля.
Как управляются защитные роллеты? В качестве управления применяется пружинно-инерционный механизм, электро- либо карданный привод. Кроме того, при использовании электропривода возможна установка приспособления дистанционного открытия створок, например, из салона автомобиля. В каждом конкретном случае, перед установкой роллетных ворот в гараже или ином помещении, специалисты компании "МСИ" окажут квалифицированную консультацию и наиболее оптимальный вариант управления.

Помимо установки рольворот в помещениях, большое значение для обеспечения комфортной эксплуатации загородного дома имеет заезд на территорию усадьбы – тут устанавливают так называемые «въездные ворота» - http://msi-vorota.com.ua/vezdnyie-vorota. Как правило, они могут иметь различную форму и исполнение, но при этом делятся по типу открытия на распашные и откатные.

При распашном варианте открытие происходит путем вращения створок вокруг оси, как обычные двери.
При откатном способе открытия створка отодвигается в сторону, образуя проем для проезда.
И в том, и другом случае ворота могут быть оборудованы автоматикой для открытия.
Откатные въездные ворота отличаются легкостью эксплуатации – легким движением руки такие створы скользят вдоль забора, не занимая прилегающую к въезду площадь.

Распашные ворота могут открываться как внутрь двора, так и в сторону проезжей части. Как правило, они изготавливаются из кованого металлопроката, имеют навесной кованый же козырек, выглядят респектабельно и богато. Художественная ковка может быть использована в дизайне общего ограждения заезда.

Какое инженерное решение не было бы использовано при обустройстве гаража или заезда, следует обращать внимание на гармоничное сочетание воротных конструкций с общей архитектурой жилища.