Более 60 миллионов рублей потратят на ремонт дорог и дворов города Долгопрудный PDF Печать E-mail
17.09.2012 11:55

В 2012 году финансирование работ по долгосрочной целевой программе капитального ремонта автодорог, парковок и дворовых территорий города Долгопрудного превысило 60 миллионов рублей: 24 миллиона - из средств городского бюджета и 40 миллионов – из бюджета Московской области.

В Долгопрудном активно реализуется долгосрочная целевая программа «Капитальный ремонт, реконструкция, ремонт, содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и размещение дополнительных гостевых парковок на дворовых и сопряженных с ними территориях в г. Долгопрудном на период 2011-2014 годов» Главной ее целью является улучшение условий проживания граждан. Это совершенствование архитектурного облика города, исключение массовых стоянок автомашин на территориях, непредусмотренных под стоянки, развитие сети автомобильных дорог общего пользования, улучшение их технического состояния, ремонт дворовых территорий.

Этот документ разработан на основе заявок от долгопрудненцев, а также от управляющих компаний и организаций и от ТСЖ.

Обращения жителей, поступающие в форме писем, звонков на горячую линию, предложения, прозвучавшие во время регулярных выездных приемов граждан, обобщаются, вносятся в общую базу данных и становятся основой программных мероприятий на каждый год.

В 2012 году финансирование работ по этой программе превысило 60 миллионов рублей: 24 миллиона - из средств городского бюджета и 40 миллионов – из бюджета Московской области.

В соответствии с программой работ 30 дворовых территорий Долгопрудного подлежат ремонту в этом году. И план работы на каждый из них также был составлен исходя из заявок жителей.

К благоустройству каждого двора сегодня стремятся подходить комплексно.

В первую очередь в план включены адреса, где ремонтные работы особенно востребованы, чтобы все микрорайоны Долгопрудного имели ухоженный вид, а справиться с этой задачей без помощи жителей невозможно. Поэтому городские власти открыты к диалогу, от которого во многом зависит благоустройство городских улиц и дворов.