Администрация Приморского края подпишет соглашение о сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций PDF Печать E-mail
17.09.2012 11:51

Завтра на саммите АТЭС планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и администрацией Приморского края.

Как сообщает руководство РФПИ, соглашение призвано придать импульс дальнейшему экономическому развитию региона посредством изучения возможностей для привлечения инвестиций в ряд ключевых секторов, среди которых лесная и лесоперерабатывающая промышленность, транспорт и транспортная инфраструктура, авиация, логистика, автомобилестроение, судостроение, развитие туристско-рекреационного потенциала.


По мнению экспертов фонда, помимо указанных секторов, Приморский край также является оптимальной площадкой для проектов альтернативной энергетики, на что будет сделан еще один акцент в соглашении. Регион особенно хорошо подходит для развития солнечной энергетики в силу большого количества солнечных дней в течение года.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ заявил: «Приморский край обладает колоссальным потенциалом роста в целом ряде секторов экономики. Возможности для дальнейших инвестиций в регион значительны. Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с администрацией края, с тем, чтобы изучать способы реализации этого потенциала, а также способствовать экономическому развитию и модернизации региона. Важно, что подписание соглашения проходит в рамках саммита АТЭС. Мы убеждены в том, что другие государства-участники АТЭС будут играть важную роль в продолжающемся экономическом развитии Приморского края, а регион, в свою очередь, предложит им привлекательные инвестиционные возможности».

Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) основан в июне 2011 года с капитализацией в размере 10 млрд долларов США, выделяемых российским правительством, для осуществления доходных инвестиций в капитал компаний на принципах соинвестирования. РФПИ реализовывает проекты прямых инвестиций, преимущественно в России. В рамках каждого инвестиционного проекта РФПИ привлекает инвестиционных партнеров, взнос которых как минимум не меньше взноса самого Фонда, что должно стать катализатором роста прямых инвестиций в российскую экономику.