В Республике Коми в будущем году начнется строительство берегоукрепительных и противооползневых сооружений на берегу реки Сысола PDF Печать E-mail
17.09.2012 11:49

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Юрий Лисин на открытии VII заседания Бассейнового совета Двинско-Печорского бассейнового округа, прошедшем в Сыктывкаре рассказал, что в 2013 году республика приступает к строительству берегоукрепительных и противооползневых сооружений на левом берегу реки Сысола.

По предварительным расчетам, сметная стоимость реализации проекта составляет 572,5 миллиона рублей. Его предполагается реализовать в рамках региональной программы в области использования и охраны водных объектов.

Республиканская программа, рассчитанная до 2020 года, направлена на решение задач аналогичной федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» и Стратегии социально-экономического развития Республики Коми. Документ предусматривает строительство и реконструкцию в республике объектов инженерной защиты и берегоукрепительных сооружений и капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

Также участники Бассейнового совета обсудили региональные программы Архангельской и Вологодской областей в области использования и охраны водных объектов и итоги прохождения паводка и ледохода в 2012 год