Для ускорения реконструкции федеральной трассы Пермь-Екатеринбург финансирование в объеме 846 миллионов рублей перенесено с 2013 на текущий год PDF Печать E-mail
17.09.2012 11:36

Чтобы ускорить реконструкцию автодороги Пермь-Екатеринбург, губернатор Пермского края Виктор Басаргин договорился с федеральными ведомствами о переносе средств федерального бюджета на строительство трассы с 2013 г. на 2012 год. Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции с журналистами. Речь идет о 846 млн рублей, из них на завершение строительства обхода Лобаново выделено 412 млн рублей, остальные средства направят на реконструкцию следующих участков – до с. Кояново и на обход Бершети. Таким образом, глава региона исполняет наказы жителей г. Кунгура, которые во время визита губернатора в Кунгурский район в мае этого года попросили ускорить расширение трассы Пермь-Екатеринбург.

- 12 октября совместно с Министерством транспорта РФ и Федеральным дорожным агентством запускаем обход с. Лобаново. И сейчас мы уже решаем следующую задачу, чтобы средства с 2014 года на реконструкцию автодороги Пермь-Екатеринбург перенести на 2013 год. Надеемся, что решение такое состоится, и строительство трассы продолжится, - отметил губернатор Виктор Басаргин.

На сегодняшний день на обходе с. Лобаново подрядчик завершает установку барьерного ограждения, дорожных знаков, нанесение дорожной разметки. С вводом в эксплуатацию обхода прекратятся пробки в районе жд переезда возле села, над железной дорогой построен путепровод. К населенным пунктам обустроены съезды.

На следующем участке дороги Пермь-Екатеринбург до с. Кояново, который будет расширен также до шести полос, уже ведутся подготовительные работы. Его протяженность составит 6,8 км, и это будет реконструкция существующей дороги. Как пояснили в ФКУ «Уралуправтодор» (Екатеринбург), также уже в этом году будет проведен аукцион на строительство первого участка обхода Бершети.

Напомним, магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.

Источник: perm.ruублей перенесено с 2013 на текущий год