Small midsize business iPECS eMG800. . IPECS eMG-80 pragma launches iPECS.
Состоялось заседание Комитета по транспортному строительству НОСТРОЙ PDF Печать E-mail
17.09.2012 11:35

В Москве 12 сентября состоялось очередное заседание Комитета по транспортному строительству Национального объединения строителей. Основной темой стало обсуждение стандартов в строительстве на российском и межгосударственном уровне, а также стандартов профессионального образования.

Началось заседание с вручения наград. Почетная грамота НОСТРОЙ за значительный вклад в развитие строительной отрасли Российской Федерации вручена Председателю правления НП СРО «МООЖС» Г.Н. Талашкину. Благодарностью Совета НОСТРОЙ за плодотворное и активное участие в подготовке проекта модернизации приказа Минрегиона России N 624 «Об утверждении перечня видов работ…» отмечен заместитель генерального директора НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» А.В. Хвоинский, приглашенный на Комитет для презентации системы стандартизации, разработанной НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ». В обсуждении отмечалась ее универсальность. Выстроенная в форме пирамиды она способна вместить, систематизировать и упорядочить разработку стандартов.


В законченном виде НП МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» предлагает схему нормативных документов, с тщательной проработкой структуры стандартов дорожного строительства. Комитет принял решение поддержать начатую работу и предложил включиться в нее специалистам по железным дорогам, аэродромам и гидротехническим сооружениям.

В числе других решений Комитет рекомендовал принять предложения НП СРО «МООЖС» и ООО «Стройтехнокомп» по дополнению Программы стандартизации НОСТРОЙ на 2012-2013 годы, согласовал приемку работ по актуализации вопросов-ответов по тесту N 24 «Транспортное строительство».

В завершение заседания участники заседания поддержали заместителя исполнительного директора НП СРО «МООАСП» А.В. Степаненко, предложившего ходатайствовать перед съездом о продлении полномочий Л.А. Хвоинского в качестве Члена Совета НОСТРОЙ, и единогласно проголосовали за кандидатуру Е.В. Басина на предстоящих выборах президента НОСТРОЙ.