Компания «Торговый квартал» инвестирует 450 млн. долларов в сооружение сети ТРЦ в России PDF Печать E-mail
17.09.2012 10:25

Около 450 млн. долларов собирается вложить в сооружение торгово-развлекательных центров в России компания «Торговый квартал», которая развивать одноименную сеть. В будущем году компания приступит к сооружению ТРЦ в Красноярске. Площадь этого объекта составит 137 тыс. квадратных метров. Началась работа и по созданию проекта еще одного центра на 100 тыс. квадратных метров, который появится в подмосковном городе Пушкине. Акционер «Торгового квартала» Михаил Кирсанов сообщил, что подготавливаются еще три площадки, но подробности пока не раскрываются.

Для выполнения новых проектов компания собирается продать ТРЦ в Домодедово. Уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в числе которых есть и зарубежные фонды. Он объяснил, что компании нужна ликвидность, чтобы развивать новые проекты.

ТРЦ может купить компания RB Invest Алексея Курочкина, которая уже владеет одной третью центра. Стоимость ТРЦ оценивают в сумму свыше 135 млн. долларов.

Многие эксперты считают, что торговые центры в Московской области и в регионах инвесторам будут интереснее, чем подобные столичные проекты, поскольку выход на региональный рынок обходится дешевле при меньшем сроке окупаемости. Районные окружные центры в столице окупаются за 8-10 лет, а в Московской области и в Центральном регионе России этот период занимает пять-семь лет.